Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Профилактика деменции в пожилом возрасте

Среда,  9  Октября  2019


Полностью излечить данный недуг не представляется возможным. А предотвратить его развитие и даже замедлить прогрессирование в большинстве случае вполне реально. В первую очередь специалисты рекомендуют больше двигаться и правильно питаться. Ежедневные пешие прогулки защищают клетки мозга от ранней деформации. Кроме того, антиоксиданты (фолиевая кислота, витамины Е и В12) благотворно на них влияют. В большом количестве они содержатся в орехах, свежих овощах и рыбе. В пенсионном возрасте не следует прекращать физические нагрузки. Даже утренняя гимнастика оказывает положительный эффект на здоровье пожилого человека.
Рекомендуется постоянно тренировать мозг. К примеру, каждый день следует выделять время на чтение литературы, разгадывание кроссвордов и головоломок. По словам специалистов, первичные симптомы деменции диагностируются в несколько раз реже у тех людей, которые на протяжении всей жизни изучают иностранные языки и активно совершенствуют свои знания в данной области.
Главное — это забота о собственном здоровье. У пациентов с сахарным диабетом деменция диагностируется в 2 раза чаще. Более того, вероятность развития слабоумия выше на 70% у заядлых курильщиков, у больных гипертонией — на 60%. Заботьтесь о собственном здоровье, постоянно занимайтесь спортом, правильно питайтесь, тогда вам не придется беспокоиться о такой проблеме, как деменция у пожилых. Как показывает медицинская практика, соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций действительно уменьшает риск развития такого недуга.


Возврат к списку

Разработка и поддержка сайта VICTORY
Обратная связь для ЛПУ

© 2012-2017 Балезинская РБ, официальный сайт