Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
    

Меры профилактики всех кишечных инфекций вирусной этиологии

Вторник,  16  Февраля  2021


Меры профилактики всех кишечных инфекций вирусной этиологии:
1. При появлении симптомов острой кишечной инфекции необходимо сразу обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением, которое в таких случаях может лишь временно облегчить самочувствие.
2. Чтобы избежать заражения других членов семьи, дважды в день необходимо проводить влажную уборку комнаты водой с раствором дезинфицирующих средств согласно инструкции по применению, регулярно проветривать помещение.
3. Посуду и белье больного рекомендуется на час замачивать в растворе дезинфицирующего и моющего средств, после чего приборы нужно тщательно промыть и ошпарить кипятком.
4. При покупке продуктов обращайте внимание на соблюдение сроков годности, особенно скоропортящихся продуктов. Исключите молочные продукты до полного выздоровления.
5. Овощи и фрукты, употребляемые в сыром виде, необходимо хорошо мыть под горячей проточной водой, желательно с мылом. После промывки обдайте фрукты, овощи кипятком.
6. Содержите кухню в идеальной чистоте. Так как пища легко загрязняется, любая поверхность, используемая для ее приготовления, должна быть абсолютно чистой. Полотенца для протирания посуды должны меняться каждый день. Ветошь для мытья полов также требует частой стирки.
7. И, наконец, просто чаще мойте руки. Мойте руки всегда - после прихода домой, до и после посещения туалета, до и после приготовления пищи, перед кормлением ребенка. Уважаемые родители! Если у ребенка появились клинические признаки кишечной инфекции обязательно обратитесь за медицинской помощью! Не отправляйте больных детей в детские организованные коллективы, это может привести к распространению инфекции и возникновению групповой заболеваемости!

Возврат к списку

Разработка и поддержка сайта VICTORY
Обратная связь для ЛПУ

© 2012-2020 Балезинская РБ, официальный сайт