Для повышения удобства работы с сайтом БУЗ УР «Балезинская районная больница МЗ УР» использует файлы cookie. В cookie содержатся данные о прошлых посещениях сайта. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, отключите cookie в настройках браузера.
Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
        

БУЗ УР «Балезинская РБ МЗ УР»

Адрес: РФ, УР, 427550, пос. Балезино, ул. Азина, 17

Поликлиника БУЗ УР "Балезинская РБ МЗ УР" работает:

ПН, ВТ, ЧТ, ПТ - с 8.00 до 18.00

СР - 8.00 до 19.00

Первая и третья суббота каждого месяца с 8.00 до 12.00 (диспансеризация и профилактические осмотры)

ВС - выходной

ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Пятница,  14  Апреля  2017


ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Возбудители острых кишечных инфекций и энтеровирусы попадают в организм человека:

·         через загрязненную пищу, воду, предметы, которые окружают человека, грязные руки;

·         при употреблении немытых овощей и фруктов, питьевой воды сомнительного качества;

·         при купании в загрязненных вирусами водоемах.

Особенностью энтеровируса является то, что он очень устойчив в окружающей среде. В воде может сохраняться до 110 дней, в мясе, твороге до 6 месяцев, а на других поверхностях - до 70 дней. Энтеровирусы обнаруживаются и на свежих овощах и фруктах. Кипячение их убивает мгновенно.

От момента заражения до первых признаков заболевания проходит от 2 до 10 суток. Заболевание начинается чаще всего остро с внезапного подъема температуры, головной боли, общей слабости, головокружения, нарушения сна, тошноты, рвоты, болей в животе, жидкого водянистого стула.

Что необходимо делать, чтобы не заразиться энтеровирусом и возбудителями острых кишечных инфекций:

1.    Соблюдать правила личной гигиены:

·         тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, перед приготовлением пищи, после прихода с улицы домой;

·         тщательно мыть руки детям;

·         фрукты, овощи мыть под проточной водой, а затем обдавать кипятком.

1.    Употреблять для питья только кипяченую или бутилированную воду.

2.    Водопроводную воду следует отстаивать в открытой емкости не менее 3-х часов, чтобы уменьшить концентрацию хлора, и использовать только верхнюю треть этой воды. При кипячении хлорированной воды хлор превращается в яд – диоксин, поэтому кипятить нужно только отстоянную воду.

3.    При использовании фильтров, менять фильтры согласно рекомендациям производителя;

4.    Покупать продукты только в санкционированных (разрешенных) местах торговли.

5.    Содержать в чистоте детские игрушки, тщательно мыть их.

6.    Ежедневно проводить влажную уборку в доме, квартире. Содержать в чистоте кухню, туалет. Тщательно мыть дверные ручки, краны и ручки для спуска воды в туалете.

7.    При приготовлении пищи необходимо соблюдать следующие правила:

·         иметь отдельно предназначенные ножи, разделочные доски для сырых и вареных продуктов, отдельно для хлеба;

·         не допускать соприкосновения между сырыми продуктами и продуктами прошедшими кулинарную обработку;

·         необходимо каждый продукт упаковывать в чистую, отдельную упаковку, тару и беречь продукты от загрязнения.

1.    Особое внимание детям до 1 года:

·         Детское питание детям до 1 года (смеси, каши и т.д.) готовить только перед кормлением ребенка и только на один прием.

При контакте с больным острой кишечной инфекцией, энтеровирусной инфекцией или любой другой инфекцией необходимо наблюдать за состоянием своего здоровья и при появлении каких-либо жалоб или симптомов болезни незамедлительно обратиться к врачу.


Возврат к списку

Поддержка сайта VICTORY

© 2012-2021 Балезинская РБ, официальный сайт